Буря

Анна Балышева
Нет. Мне неможется, не любя,
И сколько путей ни сложишь,
Наверно я не смогу без тебя.
А ты без меня то сможешь?

Черны подозрения в голове:
"Нормально" ,да "понемногу"
Укажут в твоей холостой  борьбе
С собою другую дорогу.

Вдали от меня и от наших дней,
В которых большие дети
Пытались не вспомнить,  что есть важнее
И крепче у жизни сети.

Так жаль, что более им не быть.
А  если и повторятся,
То в них я не стану вот так любить,
Окрашиваясь румянцем.

Иссушатся губы твои на ветру,
И мягче мои не станут.
Не думаю, что без тебя умру.
Но кем или...чем я стану?

Мне так не нравится ураган,
Способный врываться в чащи.
Неужто когда то ему отдам
Всех нужных и настоящих?

Но только во мне и бушует он,
И с корнем выходят люди,
Все думая за периметром,
Что из эпицентра судят.

Но. Мне неможется, не любя.
А это лишь кормит бурю,
Которая рушит все на тебя
И вторит:"Ищи другую".

И не объяснить мне среди камней
И порванного на части,
Как в этом смерче живется мне...
Пройду стороной. Будь счастлив.