Закон бумеранга

Анна Бовт
 
Фальшивка, подделка,
А мне-то казалось,
Что ты - настоящий мой друг.
Да, я заблуждался,
Да, я ошибался -
Прозренье приходит не вдруг.

Пошёл против правил:
Меня ты подставил,
Чтоб было тебе хорошо.
Но ты промахнулся -
Когда ты споткнулся,
Поддержки уже не нашёл.

Ты очень старался,
Ты тем улыбался,
Кто был в тот момент на коне.
Но Крепкосидящий
Был ненастоящий,
И ты оказался на дне.

Мир нынче жестокий,
И ты - одинокий,
Не нужен теперь никому.
Мне жаль тебя, честно.
Но вместе нам тесно,
Мне лучше теперь одному.

Ты стал мне помехой.
Пробиться к успеху
Сумею - теперь я силён.
А ты, друг мой бывший,
В моей жизни лишний -
Таков бумеранга закон.