Отпустите Иосифа душу!

Монгол 2
Из могил голоса их все глуше, глуше,
И слабее все, год от года.
Отпустите Иосифа душу!
Не терзайте ее в переходах!
Не кричите, не бейтесь в пене,
Отрабатывая хлеб Иудин.
Я не верю вам. Лечит время.
Танец ваш на костях, мне паскуден.
Когда был он жив, вы молчали,
Или глотки рвали, вопя,Аллилуйя!
Вам,молчальникам, что до печали?
Матерей, чьих детей не нашли, не вернули.
Вам, молчальникам, что до солдат,
Чьи кромсали тела, штык и пули?
Они верили, что ни шагу назад,
Путь к Победе, и Вперед, умирая, шагнули!
За Победу простил им Бог,
И свои, и чужие муки.
Бог простил. Только память отдал,
В равнодушия чертовы руки.
Эти руки без устали трут,
И смывают из Памяти лица.
Но встают. Строй за строем встают.
За Иосифом- Яков, Василий... Все. Ждут.
И хранят нас, чтоб снова родится.