Фотографии на крестах

Ключник Олег
Wojenko, wojenko, kurva  z ciebie pani!
Na krzyzach, mrozone - chlopcy malowani!

Много их Войну узнало,
Их коснулась та рукою,
На кладбищах тесно стало,
Только дышит все покоем!
Льют дожди и светят грозы,
Для застывших фотографий-
Материнский крик и слезы –
Не имеют географий!

Wojenko, wojenko, kurva  z ciebie pani!
Na krzyzach, mrozone - chlopcy malowani!

И цветов могильных море,
Как признание вины –
От живых, познавших горе,
Но, не проклявших Войны!
Смотрят с фото в Мир спасенный,
Словно с Вечности – глаза!
Капает с небес бездонных,
Им дождинкою – слеза!

Wojenko, wojenko, kurva  z ciebie pani!
Na krzyzach, mrozone - chlopcy malowani!

Все хотим мы жить и верить,
Что не будет, как когда то -
Нам Война ломиться в двери,
И будить живых – набатом!
Что не будем знать тревоги,
Не сгорит огнем закат!
Страшной не пройдем дороги,
Мирно спящих тех солдат!

Wojenko, wojenko, kurva  z ciebie pani!
Na krzyzach, mrozone - chlopcy malowani!

21.04.2017