Он был готов к коротенькой интрижке

Жанна Кулешова
В пекарне в этот вечер было кучно.
Рассматривал соседок Пирожок:
Вся выпечка казалась очень скучной…
«Черствеем тут… А я б сейчас зажёг!»

Он был готов к коротенькой интрижке,
Но не с прямоугольной Пастилой,
И не с сухой и простенькой Коврижкой,
И не с Ватрушечкою дрожжевой…

Не против поразвлечься были Сдобы -
Лежали горы этих пышных тел.
На «раз-два-три» он соблазнить их мог бы,
Но сдобу он сегодня не хотел.

Косился он на Завитушку с маком.
Она доступна?  Это всё враньё!
Ухаживанья обернутся крахом -
Вся ночь уйдёт, чтоб раскрутить её.

Казались неприступными Эклеры,
Потрогать невозможно их совсем.
Лупили по рукам всех кавалеров:
- Умерьте пыл! Вы выдавите крэм!

Пыхтели Беляши на сковородке,
Мясным чудесным запахом маня…
Он, слюнки утерев на подбородке,
Подумал: «Слишком жирно для меня!»

Не радовала сладостей шеренга -
Корзиночки без умолку галдят,
Ну а Безе, Шарлотка и Меренга
На Пирожок с капустой не глядят…

И сделал  Пирожок наш вздох глубокий:
Мадам Грильяж ему не по зубам…
Ну, почему лежит он одинокий
Среди такого изобилья дам?!...
………….
Прижалась баба (Ромовая) слева,
И глаз от рома искоркой горит,
По виду вроде бы не королева,
Но, кажется, с изюминкой внутри!

И противень, конечно, не хоромы,
Зато уютно очень и тепло!
А Баба вся пропитанная ромом -
Как Пирожку, однако, повезло!
……………
С утра ЧэПэ вселенского масштаба!
Вся выпечка испытывает шок -
Сыграли свадьбу Ромовая баба
И наш герой -  с капустой Пирожок)))

Они замешаны на разном  тесте…
Но сказка наша, в общем-то, о том,
Как важно оказаться в нужном месте!
Ну, и для блеска глаз … добавить ром! ;)

}|{.|{


Стихотворение заняло 2 место в конкурсе-рейтинге Декабрь 2017 г.
http://www.stihi.ru/2018/01/15/2

А вот замечательное продолжение-пародия от Оли Савельевой:
http://stihi.ru/2024/03/19/7043