Тянется памяти сон

Лариса Липецкая
Звёздное небо. Ночная прохлада.
Запахи летних цветов.
Тоненькой ниточкой, редкой наградой
Тянется памяти сон.

Беседка, увитая вся виноградом,
Рано зажглись огоньки.
Дерзко мелькают по синему саду
Маленькие светлячки.

Мама хлопочет, подушку взбивая,
Чтобы так сладко спалось.
Детское счастье края не знает -
Сказка сплошная из грёз:

Люди все добрые, жизнь бесконечна,
Словно в Эдемском раю.
Ветрам на встречу открыто сердечко.
Баюшки, баю-баю.

Где же теперь белокурая девочка –
Та, что была так добра?
Свет заслонили тленные мелочи
И суеты мишура.

Жизнь пролетела, - она не заметила.
Будто всё было вчера.
Только теперь небо пасмурно серое,
И холодны вечера.