Высотка

Абу Даби
                Подражание Яну Лютому.

Серая промокшая высотка
как фрегат плывёт, плывёт за нами.
Пусть уже отстанет иль потонет!
Ведь когда туман её скрывает,
вёслами скрипя как будто,
в лодке -
                мы, 
                две серебристые форели,
криком не владеющие, - только
очень жадно слушаем постели
этой нескончаемой постройки,
на которых, похотью играя,
жёны и мужья, как неустойку,
семь потов снимают.
                Ты всё знаешь,
нервно не прикуривай.
                К балкону
подступают белой канителью
дождь с туманом.
                Лучше бы у дома
ты метро прорыл, как крот-туннели.
Сколько ты ни кутайся, не смогут
отогреть уже ни шарф ни шапка.
Плащ с подкладом тоже нечто тоги -
в нем, увы, не будет слишком жарко.