Зачем

Виктор Гуськовъ
Нас ОРТ всех загоняет в смуту,
Бандиты, жулики, ещё страшней террор.
На всех каналах – тысячи злодеев,
И  губернатор - самый первый вор.

Поймали, осудили, оправдали
И снова дали должности и власть,
Не в счёт идут десятки миллионов,
А ты попробуй тысячу украсть!?

Другой канал покажет говорильни,
Их оживляет пламенный раздор,
Жестокость и проблемы, но чужие,
Своих давно не видим мы в упор.

А мне б хотелось видеть передачи,
В которых учат разуму народ,
Труду, порядку, нежности, заботе,
И власти не заглядывают в рот.

Где  славится российское раздолье,
Гармонь и пляски, светлые мечты,
И поощряют наши достиженья
А жизнь течёт без лишней суеты.

Друг к другу проявляют уваженье,
К родителям - почтение всегда,
Хорошим воспитаньем поколений,
Патриотизмом полнится страна.

Разъединили нас и мы замкнулись,
А на экране - новый боевик,
Однажды, перед зеркалом очнувшись,
Поймёшь, что ты душой давно старик.

Старательно нас загоняют в смуту,
И отвлекают от своих проблем,
Произошла авария в Стокгольме,
А мне про это знать, скажи, зачем?