Старый градусник

Николай Сухинин 2
Апрель, апрель, сугробы за окном,
В квартире стынь-давно без отопленья.
Цветы и зелень, всё накрыло сном
Коварное природное явленье.

На свежий кофе я решил подуть,
Он мне горячим слишком показался,
Но он и сам остыл за пять минут,
И градусник ехидно засмеялся.

Я дул,а он бесстыдно хохотал,
Пижон под градусом стекольного завода,
А сам, кретин, бессовестно проспал,
Спросонья перепутав время года.

Мне стало жаль больного старика,
И я решил, что сам его согрею,
Взял сунул его прямо в свой стакан,
И стало нам значительно теплее.