Жалюзи

Александр Николаевич Кравцов
Даем себе отчет в том или нет,
Но в подсознании мы все идеалисты,
Вот только разные - кому-то вязь тенет
Покажется свободой чуть тернистой;

Кому-то кажется, что зеркало души -
Глаза, наполнены наивной глубиною,
А там: "Дави, обманной ревностью души!" -
Да принимается действительность иною.

Но за настойчивостью, даже и забот, -
Когда-то "жалюзи на окнах" поднимают,
Как у героя "сказки" "Идиот",
У Мышкина - за что же князь страдает? -

Реальности "вдруг" забрезжил рассвет -
Дрожащие размежить надо веки -
Не хочется, но утра яркий свет
Уже заполнил мир от солнца ветер.

20.01.2013.