Вот и луж уже нет...

Лидия Щербинина
Вот и луж уже нет, подсушил их апрель.
И бегут по дорожкам, как серые мышки,
Сонмы листьев сухих, что играя в метель,
На прогулку без спросу, разбойники, вышли.

Закружил их, поднял озорной ветерок,
А потом, осердясь, резко нА землю бросил.
И летит, кувыркаясь, вперёд табунок,
Вспоминать заставляет прошедшую осень.

А прошедшая осень - это сердца восторг,               
Это стаи из слов, что порхают как птицы.
Это лучший звенящей гитары аккорд,
Когда в небе - журавль, а в ладонях - синица.

Правда, луж уже нет, но так слабы ростки.
Им сейчас, молодым, так тепла не хватает.
Я так нежности жду твоей сильной руки,
Без неё в моём сердце ледышка не тает.

                21.04.17.