Ветреное

Шик Арина
Сегодня ветер дул в лицо.
Он по двору прошёл, по крышам.
Спустился в закоулки ниже.
Затих на миг, стал неподвижен.
Замкнулся, видимо, в кольцо.

Щенком бездомным заскулил,
И прошмыгнул за подворотню.
Он знает направлений сотню.
Но только, видно, не сегодня…
Быть может, выбился из сил.

Заблудшего пойду искать.
Мне нынче тоже одиноко.
Для счастья надо так немного –
Чтоб видимой была дорога,
И было б что писать в тетрадь…

В порыве лист перевернул.
Ты подожди, ещё не осень.
Ещё успеешь наземь сбросить
Всё, что деревья летом носят.
Но нынче я в твоём плену.

Я позволяю – в спину дуй!
И обнимай меня за плечи.
И я пойму, как дивен вечер.
От меланхолии излечит
Поток твоих прохладных струй.

Подставлю я свою ладонь.
Тепло руки моей почувствуй.
Там нет условностей, искусства,
Где на душе уже не пусто,
Лишь только ты её затронь…

На конкурс "О самом-самом переменчивом" http://www.stihi.ru/2017/04/19/804

Иллюстрация художника Романа Романова.