Однажды вечером...

Ираида Вишнякова
Однажды вечером, за рюмкой водки,
Воспоминания терзали душу вновь,
Зашёл приятель. Спрашивает робко:
"А, может быть, нам выпить за любовь?"

Мы чокнулись и выпили по рюмке.
Потом вторая хорошо пошла.
Коньяк достал, конфеты он из сумки,
И понеслась душа в рай до утра.

Мы юность вспоминали, улыбались.
Стоял туманом сигаретный дым.
Слезой блеснув, мы сладко целовались.
Приятно и легко мне было с ним.

Всё оказалось разноцветным, а не серым.
И, как магнитом, притяжение сердец.
Две половинки стали вдруг единым целым.
Решили мы пойти с ним под венец.

Свела судьба шутливо, ненароком.
Не видим мы, порой, того, кто нужен.
Судьба толкнула нас счастливым боком.
Приятель стал моим любимым мужем