Не шутите с землёй

Александр Салтыков -Княжегорский
Всё запретить же невозможно.
Отменим притяжение Луны,
Прилив исчезнет, Осторожно,
Не все разумные богатыри.

Дурная слава слаще силы.
Не упражняйтесь ею мужики.
Большие, умные гориллы,
В потоке ярости совсем слепы.

Вы на кого сошлётесь парни.
Когда придёт черёд ботву сжигать.
Ведь депутат уже напарник
И так несложно будто бы понять.

Смотаться быстро захотите.
Или остаться с нами навсегда.
Зачем вы гадите, живите,
Листок сорвём рукой с календаря.

Законы ваши, вам оставим.
Всё беззаконие, до запятой,
Вот не прибавим, не добавим.
Ведь он не мой, товарищ, он же твой...