Переполох в доме

Пётр Тютюнник
Не понятно...Что случилось?...
Почему переполох?
Люстра снова обвалилась?
Или шарик наш издох?

Может изверги какие
Вновь нагадили  в кровать?
Что ж вы ушлые такие?
Всё вам надо разузнать...

Это ж просто недостойно:
Доказать виновность всем...
Я ж живу себе спокойно...
Без "дедукций" и проблем...

Вам не стыдно огорчаться,
Из-за пустяков визжать?
Надо ж светлым умиляться,
А плохое забывать.

Есть же чувство меры где-то...
Я же ..тоже не изгой...
Ну возможно..что котлеты
Улетели в рай мясной...

Знать такую волотильность
Тем котлеткам жизнь дала...
Неужели меркантильность
Ваши души оплела?

Что за светопредставленье?
Вам не справиться с котом?
Ну а как же убежденья
О высоком и родном?

Не кричите в гневе строгом...
Ну бывает иногда...
Да и есть котлеток много-
Меньше пользы чем вреда...

Знаю...завтра улыбнёмся...
Зло в себе нельзя носить
И в объятия вернёмся!
Вновь в согласьи станем жить!

Только как же день мне этот
Пережить и уцелеть...
И...невкусные котлеты...
...Пересолены на треть...