Мне простятся глаголов грехи

Любовь Абдуллина
Я себя сочинила в стихи,
излила через край и до дна,
мне за храбрость простятся грехи,
те, которым была я верна....

Мне забудутся рифм голоса,
тех, которых поймать не смогла,
вместо строф – отмели полоса,
я под нею ракушкой легла.

И, простив всех и всяко, сама
буду эхом в горах шуметь,
мне б назад, да глаголов стена
отказную мне станет петь.

Я, быть может, смирюсь, быть может...,
из глаголов-словес – венок птицам,
и стена рухнет, мне море поможет,
чтоб ещё раз в родные взглянуть лица.

Я себя сохранила в стихи,
их надёжней вместилища нет,
не бросайте меня, грехи,
впереди ещё столько лет...

ЛА
21 марта 2017 г.