Петушок

Владимир Штеле
Карту взял,
смотрю: Сибирь, Урал,
Голубые нити – это реки.
Петушок всё утро горло драл:
Полюбил, мол, кур своих навеки.

Кто ему поверит? Только я.
Нитка тёмная,
наверное, - дорога.
Жизнь везде – всего лишь толкотня,
Если, даже, места много-много.

Петушок в курятнике орал,
Клялся:
«Петрушить всегда вас буду!»
Вот она Сибирь, а вот – Урал.
Как блатной, шепчу:
«Блин, не забуду».

Тёмные дороги в никуда,
Лишь на Север – все ручьи и реки.
Петушок даёт опять дрозда,
Голосит: «Кур полюбил навеки!»

День-деньской совокупленья пыл.
Я лечу сибирскую простуду,
Карту глажу, типа, полюбил,
И, как урка:
«Блин, не позабуду».