Поэт-алхимик

Алексей Улитин 3
Поэт-алхимик

Нет границ для фантазий свободных,
Но не каждый способен творить...
Сколько будет попыток бесплодных,
Чтобы рифму одну получить.

Все что пишешь - исходит от сердца,
Что не может стучать без стихов.
Строки искрени. Можно согрется
Сплавом звучным подобранных слов.

Тяжело нам понять мирозданье,
И поэту непросто творить...
Он - алхимик! Стихи - заклинанье,
Бытия чтоб нам тайны открыть.

Будет он изливать свои строчки
В колбы новых прекрасных поэм,
В тигле критики плавить брусочки
Чтоб в стихи превратить их затем.
21.04.2017