О войне

Елизавета Дорофеева
Война сорок первого года!
Ты столько потерь принесла!
Тогда разрывалась природа,
Землею, сожженной дотла.
Тот день, что запомнился многим,
Июньский, в четыре утра.
Фашисты топтали дороги,
Их приняла грудью страна!
А враг, очень тихо и подло,
Как будто удар со спины.
Несли в себе смерть лишь и голод,
Но встали Отчизны сыны!
Солдаты тогда воевали,
Готовые жизни отдать!
Так жен и детей защищали.
За это не грех умирать!
Совсем молодые мальчишки,
В руках был уже автомат.
Им в школе читать только книжки,
Не слушая взрывов гранат!
А сколько детей в Бухенвальде
Замучены были живьем?
Мать с криком : " Меня расстреляйте!!!"
Укрыла младенца плечом.
И даже работницы тыла,
Не важно, был день или ночь.
О мире лишь Бога молила!
"На фронте должны мы помочь! "
И вот! Наконец-то! Победа!!!
Ты так тяжело нам далась!
Спокойствием майского неба
Исчезла фашистская грязь.
Поклон до земли, ветераны!
За то, что мы мирно живём.
Нам не залечить ваши раны,
Скорбя перед вечным огнем!!!