В мире разумном столько безумств...

Надежда Ивановна Рязанова
В мире разумном столько безумств,
Сколько в толпе прохожих.
Каждый нормален иль лживостью уст,
Иль аффективен до дрожи.
Этому бес подложил револьвер,
Тех снарядил покруче,
В мире разумном вдруг стал бультерьер
Сторожем добрым на случай
Телохранителя от злых врагов,
Если же спутает что-то
И невзначай загрызёт не того,
То это уж покойника забота!

Каждый по-своему сходит с ума,
А значит слывёт нормальным.
Разума норма безумна смешна
В сюжете материальном.
Этот у плоти в рабах голубых
Женские роли играет,
Тот в мирных целях, чтоб не было войны,
Бомбу изобретает,
Девять раз в браке, к кровникам страсть
(не отомстить аморально!)
Не у людей, так у Бога украсть -
Безумно нормально!

Разуму компас, святому венец
(хоть не теперь, так посмертно),
Прочит увидеть света конец
Полк лжепророков усердно.
Впала в языческий трепетный страх
Умная шибко Европа,
Света конец наступил в головах
Ещё до потопа!

Каждый по-своему сходит с ума
Словом иль делом.
Наша планета психически больна
Душою и телом.