Не смогу без тебя я жить

Елизавета Дорофеева
Не смогу я без тебя  жить.
Ни года, ни часы, ни секунды.
Что не делай, но не изменить,
Верность ту, что взялась ни откуда.

Ты как солнце в нелётную осень,
Как родник среди тысяч пустынь.
Как надежда, что часто так просим
И как ключ, подходящий, один.

Я нуждаюсь как птица в крыльях,
В твоих нежных ночных поцелуях.
То, что было сравнимо с пылью,
Её прошлого ветер раздует.

А для счастья ведь нужно так мало,
Кофе два и молчание не в тягость.
Ужин, знаешь, вино по бокалам.
И вот так, на закате, старость.

И пусть время, кричат, переменчиво.
И предав, можешь вдруг остыть!
Без тебя мне здесь делать нечего.
Не могу тебя я жить.