Гость незванный

Раиса Тростьянова
Фото из интернета   


   ГОСТЬ НЕЗВАННЫЙ

Мирно жил он в Колорадо,
Колорадский ел паслён.
И не знал, какую радость
Вдруг картофель принесёт!

За людьми картошка следом
Заселяла материк.
Листьев лишь её отведав,
К ней жучок душой приник.

Позабыв сухую травку,
Полосатенький жучок
Двинулся, как на приманку,
Полчищами на восток!

Расселился он по свету,
Вслед – картофельные беды.
Лишь природа на него
Может отыскать врагов!