Голубка. Быль

Надежда Орлова 4
Нашли защиту голуби,от стужи  и ветров,
Под крышей дома старого. Такой уютный кров!
Но принято решение - закрыть решётки  там.
И разлетелись голуби по разным все местам.
Лишь только самый маленький не смог еще взлететь,
Остался в одиночестве,свое жилье стеречь.
Наверное,  погиб  бы он, без пищи и воды.
Но не случилось, к радости,  такой большой беды.
Нашел его художник,что часто здесь бывал,
Он птиц на чердаке нередко навещал.
Прекрасно понимал - не выживет птенец.
С ним  так и поселился  в комнате жилец.
Теперь в тепле и сытости птенец прозимовал.
За это время вырос он,голубкой - птицей стал.
Почувствовала хозяйкой, могла теперь летать,
Работающих  в здании, ей нравилось встречать.
А своего спасителя особо уважала,
Ходила по пятам за ним и всюду провожала.
Но это здание не дом,
Работают здесь люди в нем.
А птицу выпускать пора,
Весна стоит уж у двора.
Наступил прощальный день.
Вышли все, кому не лень,
Проводить птицу на волю.
Пусть найдет свою все ж долю.
Улетела она шустро.
Но на следующее утро,
У входной двери ждала
Своего спасителя.
Залетала вместе с ним,
В двери он когда входил,
Так прошла одна  неделя…
Наша птица улетела.
Видно, друга там нашла,
Птичье счастье обрела.