Папа

Елизавета Дорофеева
Ты знаешь, папа с дочкой редко дружат.
«Отцы и дети» - вот тому пример.
Хоть солнце за окном, хоть снег и стужа,
Роднее нет души мне, ты поверь!

Когда-то неразумного ребенка
По улицам в колясочке катал.
А после уж с косичками девчонку,
Бегущую со школы, ты встречал.

Шли годы друг за другом, я взрослела.
От юности кружилась голова.
А ты, порой, так робко и несмело,
Найти пытался нужные слова.

Хотел сказать что хорошо – что плохо,
Хотел помочь ошибок избежать.
Не мог принять, что маленькая кроха
Сама всё стала за себя решать.

А годы всё бегут неумолимо,
Уж «взрослые» года ко мне пришли!
Надеюсь, стала взрослой и красивой,
Твои слова на пользу мне пошли!

Прости меня за грубость перед Вами,
За ссоры, выходки, что сделанные мной.
Мы, дети, очень часто портим сами,
То, что добились вы для нас большой ценой.

Сейчас всё чаще по тебе скучаю,
И, как-нибудь, когда настанет ночь,
Я все свои ошибки осознаю…
И вместе вдруг заплачут дождь и дочь…