Одинокая птица

Татьяна Лисовская
Одинокая птица сломала крыло,
Не зовет высота - в синеву ей не взвиться,
Хоть прозвали вороною белой давно,
Между злом и добром она видит границу.

Птицы гордые - вверх, над землею кружа,
Небеса покорив, не хотят возвратиться.
Затаилась ворона, почти не дыша,
Только выпустить когти навстречу стремится.

Не бывает дороги, ведущей назад...
И не нужен ей кров, не нужна и водица.
Запереть ее в клетку всегда кто-то рад,
Но доверия нет, незнакомые лица.

А где дом - там огонь, и душевно тепло,
Только раненой птице так трудно решиться,
Свое сердце открыть и расправить крыло,
И она не спешит, опасаясь разбиться.

Одинокая птица сломала крыло,
Не зовет высота - в синеву ей не взвиться,
Хоть прозвали вороною белой ее,
В самом деле она лишь обычная птица.