Сомнительное пожелание

Аза Малышева
Чтоб на Руси счастливым стать ,
Не надо попусту мечтать ,
А действовать и "когти рвать!",
Чтоб трудности преодолевать ,
Характер надобно иметь !

Сомнительное пожелание ,
Мне скажут други в назиданье
с сарказмом... Улыбнутся вслед ,
Мой игнорируя совет .

Ведь надо "лапу на верху" иметь ,
А не "семь пядей в голове".
Как это кажется тебе .
Тогда и сбудутся мечты
И начинанья все твои .

И резюме: наивный ты !