Я И МОЯ ДУША

Андрей Чаянов
А я вышел ,закурил сигарету.
И Душа  моя - со мной ,неодета..
Но заметно  её ,даже ,слишком.
-Ты  зачем ,неодетая ...вышла?

Простудится рискуешь от взгядов,
От холодных ! Мне это не надо.
Хорошо ,что солнышко  греет
В нас тепло сохранит ,я надеюсь..

Дуновеньем весеннего ветра
Маленький дворик охвачен
Он подкрался сюда незаметно
Из  диких  акаций - чащи.

Что он хочет ?Ему я не верю
Не боюсь ,пусть заходит часто
Поплотнее закрою двери
Пусть о дом разобьётся на части.

Я тепло  сохраню для  тебя
Не позволю я ветру  вмешаться
Ты, -Душа !  Обожаю любя.
И не дам я - тебе  простужаться...