О России

Елизавета Дорофеева
О России много слов сказано,
И стихов лишь о ней написано!
Над ней солнце сияет ясное,
Тучи холодом гжели расписаны.

В реках небо лишь отражается,
Словно слёзы чистые девицы.
И весь мир часто так поражается
Этой мощи каждого деревца!

От лесов и дубрав раскинулась
До морей, где закаты алые!
Куполами церквей осыпала,
Моя вера ведь – православная!

Наши горы острыми пиками,
Облака разрывали в клочья!
Ты всегда была многоликою!
И красивой, как днём, так и ночью!

На границах сыны твои бравые,
Создавали стены колючие!
Как тогда: «Наше дело правое»,
Подтвердить лишь статус «могучая»!

Сколько вынесла ты, моя Родина!
Враг не раз топтал землю русскую!
Да и в мире живём мы вроде бы…
На тебя только смотрим грустную!

Но ты знай, если кто-то позарится
Нашу волю забрать своей силою!
Твой народ никогда не сломается,
Защищаясь серпами и вилами!