Ночь дарит откровение душе

Улекса фон Лу
Ночь дарит откровение душе,
как будто все испытаны потери,
и по сердцу скребет на крыше жесть,
и кажется, что распахнутся двери,
им пред неведомым не устоять,
как не впустить то, что должно явиться,
то, что не поглотила даже тьма,
и свет Луны вдруг явственно пролился
на истины и встречи прошлых лет,
ушли в свои заботы эти люди,
поэзию умчал кабриолет,
остались акварели тихих будней.