Буревестник

Елизавета Дорофеева
Ты расскажи мне о море,
И от волн принеси вести.
Ты же летал на просторе,
Полный гордости буревестник?

Может видел летучий корабль,
Что сквозь бури плывёт по небу?
И русалочки взгляд усталый,
Ведь мечтает пройтись по брегу.

А поведай про дальние страны!
Ты бывал там не раз, бесспорно!
Что там? Зелень или барханы?
Может реки? А может быть горы?

Говорят, ты беды предвестник.
О штормах знаешь лучше многих.
Почему ты молчишь, буревестник?
Знаю, разные наши дороги!

Как тебе, не даны мне крылья,
Не подняться над гладью морскою.
Остаётся дышать пылью,
Да смотреть на тебя с тоскою.

Как паришь ты при  лунном свете!
Под тобой лишь песок и пучина!
В твоих крыльях играет ветер,
Он свободы твоей причина.

Улетаешь, морская птица!
Ты, конечно, спешишь за скалы.
Буревестник, а что тебе снится,
Когда небо становится алым?