Вышивала иглой по подушке

Надежда Ивановна Рязанова
Вышивала иглой по подушке
Всю-то жизнь, хоть работала споро,
Гладью бережной лет узоры,
Швом стебельчатым завитушки.

Вышивала то шёлком, то бисером -
Хороша подушка перовая! -
А изнанку однажды увидела -
Всё кресты да нитка суровая...