Россыпь звёзд так похожа в ночи...

Денис Попов Усть-Цильма
Россыпь звёзд так похожа в ночи
На полярные маки!
Месяц их, что рыбёшку, лучит
Из тарелки собаки.

За околицу стёжка следов
Протянулась от будки.
Не удержит ни цепь, ни засов
Убежавшие сутки.

Кособочится бабка - изба:
По колено — землица.
Но бежит со стрехи, как со лба,
Капля чистой водицы.

2016