Там у девочки много игрушек

Наталья Метелица Драголова
               

Там у девочки много игрушек:
сундуки драгоценных камней,
и манежи зверюшек из плюша,
и - наручники в коже ремней.

Там у девочки сразу два папы.
Правда, отчим - на чуточку злей.
(Сколько это "чуть-чуть" для сатрапов,
чтобы мир стал на каплю добрей?)

Там у девочки нет только Мамы...
Для Нее вырос дом в небесах.
А по телику вечно рекламы -
чья-то мама качает в руках
настоящих детей!.. чьи игрушки
улыбаются, глядя на них.
А у маленькой девочки-врушки
свой, придуманный, мир -
не живых.

И тогда - можно в домик для Мамы!
Можно отчима даже убить!
Чтобы
БОЛЬше никто сапогами
не учил эту девочку жить!

2017, МН