Молитва взводящих курок

Денис Попов Усть-Цильма
У сущего корни на небе,
Да ветви изъели подзол.
У этой земли запах хлеба,
Но поле - разделочный стол.

И реки похожи на глину,
И души кубами - на сплав.
На розжиг пустили овины
И на папироски - Устав.

У слова война корень «люди»,
У слова любить корень «БОГ».
"Люби нас! Мы больше не будем!" -
Молитва взводящих курок.

2016