О Ронни замолвлю словечко

Светлана Анджапаридзе
О ветреном Ронни замолвлю я слово, о Ронни!
О том, как шикарно смотрелся бы Ронни в короне.
О Ронни скажу я словечко, о О'Салливане!
О том, как с кальяном он мог бы лежать на диване.
Но Рони-то джентльмен, он ходит в атласной жилетке,
Он бьёт по битку исключительно чётко и метко.
Как чёрная бабочка вьётся над полем зелёным,
Гордец - он поклоны не бьёт ни родным, ни знакомым,
Зато принимает изящные позы у лузы,
А с кием вольготней ему, чем стрельцу с аркебузой.
"Желаете пресс-конференций? Извольте, приеду.
Но кроме - да, нет - вы не ждите ответов, их нету"
И обществу вызов он всем своим видом бросает,
Он даже - о ужас! - публично в носу ковыряет.
А так как наш Ронни вниманием прессы обласкан,
То каждый подобный сюжет предаётся огласке.
Но Ронни огласки совсем - ну ничуть не боится,
Ему наплевать, что у всех озабочены лица.
На лица, на камеры Ронни упрямо не смотрит,
А если захочет, то быстро их снукером скроет.
Давно уж не лидер, но все-таки в первой двадцатке,
Любимчик всех тех, кто на злые сенсации падки.
Что делать, ведь это О'Салливан, это же Ронни -
Угрюмый красавчик в изрядно помятой короне.