Про любовь

Ирина Соловецкая
Давайте раскинем мозгами,
Что значит слово любовь?
Какие у вас в душе чувства,
Ползут выше снова и вновь?

Какие при этом всем мысли,
Черпаем мы много веков?
На самом деле все просто
Сейчас расскажу, ты готов?

Почти всегда, любовь это мука.
Ты мука, с которой живёшь.
Когда вспоминаешь о ней ты,
Во всем тебе бежит дрожь.

Любовь это зло, согласитесь?
Сначала ведь все хорошо,
Но вот наступает расплата,
И вот это чувство ушло.

Ушло как-то слишком уж быстро.
И кажется, что уже навсегда.
В душе сразу как-то спокойно.
Не хочешь бежать никуда.

С любовью жить это мука.
С неё можно быстро сгореть.
С любовью жить это скука.
С неё легко умереть.

Давайте раскинем мозгами,
Зачем это чувство- любовь?
У нас от неё только беды
И в жилах застывшая кровь.

И кто забавляется ею?
Кому она вовсе нужна?
У нас от неё остаются,
Разбитые насмерть сердца...

Пьеро
2009г.