Спаси и сохрани!

Измайлова Евгения
   Когда человек становится алкоголиком со всеми вытекающими последствиями: неопрятностью,  ложью,  агрессивностью, ленью, равнодушием ко всему, кроме себя любимого, на него нельзя сердиться так же, как невозможно рассердиться на инвалида без ног за то, что тот не бегает.
   Человек болен, и он достоин сочувствия. Бог не всем дал достаточно силы воли, чтобы самостоятельно преодолеть этот недуг. Но такие встречаются. Честь им и хвала! Ведь эта болезнь делает окружающих несчастными и обречёнными, как и сам больной, пребывать во мраке. Опускаются руки, безнадёжность всё упорнее заполняет мозг, но смириться нет сил, невозможно  видеть, как гибнет дорогой тебе человек, а ты ничего сделать не можешь, хотя и бесконечно пытаешься.
   Господи, спаси и сохрани чада свои от этой напасти!