Новый ледниковый

Людмила Антипова
Природа существует в повторении:
Сколь ни трави её, огнём не жги,
Но в должный срок грядёт оледенение:
Всё знаем, да усвоить не смогли,

Что, нас предупреждая, ежегодно
Из майских дней тепло (чтоб цвесть!)беря,
В стеклянной вазе заморозков поздних
Черёмухой горчит сама Земля.