Воробей

Ирина Соловецкая
Пришел как-то раз
Воробей в магазин.
Но было там пусто,
Он был там один.

Воробей растерялся,
Что делать - не знал.
Но тут же собрался.
Себе он сказал:

"Что делать, да как же?
Куда что собрать?
Надо все дело
В свои руки брать!"

Товар он проверил.
Подумал тогда:
"Нанять бы не лишним...
Работников... Да!"

Он сделался главным,
И фирмы царем.
Карьера и деньги,
Все было при нем.

Высот он достиг
Как никто никогда.
Женой обзавелся
И даже двумя.

Квартиры, машины,
Дачи везде.
Жить так красиво
У многих в мечте.

В деньгах он купался,
Забыв обо всем.
И только смеялся.
Всегда, день за днем.

Казалось, у сказки
Не будет конца.
И точно он знал,
Не лишится венца.

Работники очень
Его любили.
И каждым прохожим
Его хвалили.

Как-то раз, воробей
Навестил магазин.
Но что же такое?
Он теперь не один?

Куча народу
Стоит в магазине.
И воробей подходит
К витрине.

Достал кошелек,
И ушел с души зной.
Ведь кошелек
Оказался пустой!

Как же такое?
Понять он не мог.
Однако, хватило
Ему на сырок.

Отправился к дому
Наш воробей.
Куда делись деньги?
Не знал, хоть убей.

Пришел воробей
И был удивлен.
Все то оказался
Мечтательный сон!

Пьеро
2011г.