Дверь распахни весне скорей

Улекса фон Лу
Дверь распахни весне скорей,
пускай влетит она крылато,
услышишь стук ее карет,
с души быстрее снимешь латы.

Весна пришла! Скорей, скорей
вы настежь распахните души,
и шапку сменит вдруг берет,
 захочется капель послушать.

Ты посмотри, бегут ручьи,
и звоном радуют сердца нам,
и мир так солнечен и жив,
весна - сердец и Солнца пламя.