Кони дикие

Татьяна Малинина 2
Не гони коней
                без упряжки.
Не пытайся
                хомут им надеть.
Оборвут кони
                всякие стяжки.
Ведь без воли им жить -
                лишь хиреть.

Кони дикие
                любят просторы.
Ширь земли -
                что для рыб
                океан.
Не приемлют они
                рабства шоры -
Мчатся к солнцу
                сквозь дождь и туман.

Кони дикие -
                вольные птицы.
Их попробуй-ка взять,
                усмирить!
Дух свободы
                не знает
                границы.
Без оков
                рождены кони
                жить.

           19 апреля 2017 года.