Прелестный башмачок

Пономаренко Юрий
Ползли по стенам шатко тени,
Стучал по камню каблучок,
Считая поступью ступени,
Мелькал прелестный башмачок.

Он не искал попутных мнений,
Но взоры за собой увлёк,
И мыслью грешных подозрений,
Невольно зрителей развлёк.

Дитя прекрасно нет сомнений,
Но забрела в тот уголок,
Где не имевший исключений,
Возводит на олимп порок!

Её души не знал стремлений
Пустой, тщедушный старичок,
Немало видевший падений -
Споткнулся красный башмачок...

Порхая мыслями ведений,
Не различая где порок,
Во избежанье поражений,
Ищите светлый уголок!