Защита вся в тебе... и только

Лена Славянска
 

Цветок к цветку и сложится букет.
Так день за днём сплетаемся корнями.
Вот так от пораженья до побед
безумный мир вокруг и вечно с нами.

Его непредсказуемость опять
врывается в наш тихий дом бравадой.
И может быть кому-то не понять,
и может кто-то скажет «Так и надо».

Защиты ждёшь, как таинства с небес…
Ну, а защита вся в тебе и только.
Я не привыкла вовсе ждать чудес,
 не видеть чтобы откровений горьких.

Смеётся день и к вечеру устав,
заходит солнце, успокоив сердце…
А мы, под звук стремительных октав,
печёмся на одной жаровне вместе……