Без тебя...

Аалексей Апраксин
Даже птицы замертво попадали
От тоски… Обглодана душа.
Как шакал, ищу хотя бы падали.
Как у пьяницы, коряги рук дрожат.

За стволы хватаюсь, за ограды ли,
Ничего не вижу в темноте.
На лице, груди порезы, ссадины
От попыток ползать по стене.

От удушья смог над жалким городом,
Разливается туманом желчный сплин.
Ночь стотысячглазозвездным ворогом
Давит, рушит тяжесть малых схим.

Продираюсь сквозь сухие заросли,
Частокола мыслей о тебе.
Дождь холодным ливнем брызжет, харкает,
Оставляя пятна на стекле.

Оглушенный рокотом отчаянья,
Бьюсь, как узник в стену головой.
Все мои надежды, просьбы, чаянья
Рассыпаются по городу золой.

Как кутенок, тыкаюсь бессмысленно
То в одни колени, то в другие лбом.
Жажду ласки, брошенный, отчисленный,
Забываюсь в гомоне людском.

Как вороны, чародеи каркают.
Губы, груди в пурпурном вине.
Будто куклу, в гущу грязи шваркнули
В вакханальной пляске-кутерьме…

Плачет небо над слепыми чадами,
Что от горечи и слабости грешат.
Даже птицы замертво попадали
От тоски… Обглодана душа…