Sputnik

Людмила Антипова
Взмыл ветер роем чёрных тополей:
Пунктиром бледным небо ночи метя,
Летит снаряд  - зеркальная палетта -
И блеск её иной звезды сильней.

Но в том же стробоскопе тополей
Пульсирует неотменимым светом
Звезда живая в переливах ветра,
Причастная  к одной судьбе моей.