Собираю в дорогу

Людмила Мигунова
Собираю в дорогу… тебя?
Не тревога, а радость - к порогу…
Провожаю легко и, любя ,
Отпущу, но останется много…

Но останется больше, чем есть…
Станет громче твой голос, а песня
Легкокрыло коснётся небес,
С новым вздохом над миром воскреснув…

И сквозь самую  долгую тишь
Зазвучат, оживут, отзовутся
Все мгновенья души:  Вот- грустишь…
Здесь - влюблён… Там -  смеёшься  будто…

Будут вёсны берёзовый сок
Пить под  синего неба взглядом…
Ты сегодня безмерно далек –
Только голос  твой так же  - рядом…