Драконы, рыцари и дамы... Мечтать не вредно!

Наталья Фокс
Герои "Дракониады" упёрлись носами в закрытую на большой амбарный замок дверь лаборатории Мерлина (http://www.stihi.ru/2017/04/11/9164), и между ними состоялся следующий диалог:

Р:
Надо же! Как неудачно…
Надпись: «Баста! Перерыв»!
Невезуха, однозначно!
Мерлин что, ушёл в отрыв?
План накрылся медным тазом…
Где волшебника искать?
Нас как будто кто-то сглазил!
Стоит ждать? Не стоит ждать?
Д:
Что уж… С нашей-то удачей,
Будем вечно тут торчать!
Настроение собачье!
Предлагаю наплевать,
Двинуть в паб, по паре пива
Пропустить за наших дам!
План, признаться, был красивым –
Не срослось… Чего уж там!
Замуж их тащить, и точка!
Хватит ерундой страдать!
Р:
Кстати, я хотел бы дочку –
Раскрасавицу, всю в мать!
Д:
И характером в неё же?
Пропадёшь ни за алтын!
Я отцом хочу быть тоже,
Вот верняк – родится сын!
С папкиным размахом крыльев,
В маму – ум, талант и стать!
Р:
А ещё он будет сильным,
Чтобы дочь мою катать!
Будем мы дружить домами,
По соседству станем жить!
Д:
Эх! Твоими бы устами…
Впрочем, семьями дружить
В общем-то, не так уж плохо!
Правда, люди не поймут…
Так что жди переполоха,
Тунеядцем нарекут:
Мол, сдружился тут с драконом,
Хоть обязан истребить!
Рыцарь – а не чтит законы,
Понесётся – стёкла бить
И к тебе толпа прибудет,
Пики, колья, шум, да звон!
От меня-то не убудет,
Я ж привычный, я – Дракон!
А тебе с таким соседством
Лишь морока, мрак и жуть!
Р:
Ой-ой-ой! Оставь кокетство,
С кем желаю, с тем дружу!
Вместе мы с тобою — сила!
Никому не одолеть!
Д:
Пиво, видно, крепким было,
Сам, смотрю, готов взлететь!
Впрочем… Разве это бредни?
Дети – счастье, счастью – быть!
Помечтать – оно не вредно,
Лучше, чем вздыхать да ныть!

(Продолжение /возможно/ следует...)


Иллюстрация из Интернета