Я вернулась г. Кинешме

Тамара Лисицкая Андреева
Я вернулась с любовью к тебе, город мой,
Через множество странствий и лет,
Поняла: в целом мире ты самый родной,
Здесь сиял моей юности свет.

Ты прости и прими неразумную дочь,
Старых улиц объятья раскрой.
Видишь, мне без тебя стало вовсе невмочь,
Помашите мне клёны листвой.


Пусть глаза фонарей освещают мой  путь
В город первой любви и беды,
На бульваре приятно душой отдохнуть,
Видя в нови  былого следы.

Синей птицы пера не пришлось мне найти,
Только здесь я покой обрела.
Нет, не в Рим нас ведут все дороги-пути,
А в тот город, где юность цвела...