Весенний дождь

Ольга Эске
Сегодня день, дождливый и сырой,
Промозглый ветер, серо и тоскливо.
Наверное, у солнца выходной,
Чтобы для лета накопились силы.

В холодных лужах пузырится дождь,
А небо давит тяжестью на город.
По телу снова пробегает дрожь.
Похоже, дождь закончится не скоро.

Спешат в тепло поникшие зонты,
Фасады зданий выглядят понуро.
Во всем я вижу осени черты -
Какая-то осенняя гравюра.

Печально и тоскливо на душе.
Весь день сегодня солнце отдыхает.
Я по нему соскучилась уже.
Его тепла мне очень не хватает.

19.04.2017