Тепло

Ольга Алиева 3
Лёгким порывом в кудель
Ветер собрал облака.
Солнечной лентой апрель
Перепоясал бока.
Юный посланник весны,
Он по земле зашагал,
В бархат земной новины
Зёрна любви набросал.

Только апрелю и дел,
Чтобы теплом напитать
Жизни грядущей задел,
Землю-кормилицу-мать,
Чтобы зерно разрослось,
Чтобы луга зацвели,
Чтобы спокойно жилось
Людям огромной земли.